恋秋

2017-10-27 09:43 来自 舆情信息

字号

听一曲音乐,吹一阵秋风,气爽秋风夜,情醉系于心。

——题记

微信图片_20171026123239_副本.jpg

绿叶依旧贪婪的吸取阳光的精华,维持光合作用而隐藏其日渐老去的容颜;花儿也还向着太阳欣然展露笑脸,殊不知,日头依旧,却少了几分温暖,因为初秋已悄然而至。

我钟情于秋天,快在秋天谱写的种种恋歌。秋风蕴含无限清凉,不像夏天的风拂面扑来,阵阵暖流令人躁动,不像冬天凛冽的寒风令人畏惧;秋雨淋漓地冲刷大地,少有雷鸣电闪,纵不会常常暴雨来袭······即使春意盎然,夏日狂欢,秋思秘语,梦幻冬雪,编织着一年四个季度的美丽画卷,我也会小心翼翼的将卷轴在秋境下多停留片刻,多一份停留,多一份回忆和品味。

品味秋天和谐的景观,让我如痴如醉。天空呈现的无与伦比的蓝,蓝的很干净,蓝的很舒服,偶尔一架飞机划过天际,遗留下的一道独有的划痕,打破了的“祥和”却滋生了更新的意境。

秋天是个收获的季节,不仅硕果累累,当你洞察四周时,必将受益匪浅。听着音乐,伏在角,看着闹钟上的指针嘀嗒嘀嗒轮回不止,顿时,时而“一”字形,时而“人”字形的队伍徘徊在脑海,挥之不去。所谓“天高任鸟飞”,我始终难以忘却大雁南飞是所体现的精神——合群,我们可理解为一种团队的精神。

微信图片_20171026123223_副本.jpg

生活这张锦帛上,我已一针一线,密密麻麻编织了很多,眼里、暗淡、华丽、粗糙,都是我的痕迹。而今,我步入工作岗位,选择了航空安保,选择了首都机场,一年的工作生活证实了学校里的那句“选择了航空安保,就是选择了责任”。肩负的责任太重,无形中战友成了我们最亲的人,每一个比太阳都起得早得多的早班、比月亮都睡得晚的中班,还有那夜不能寐的夜班,凝聚力将所有的,最可爱的战友们集结在一起,畅行着中国服务,守护着第一国门。

而今又是一年秋天,五谷熟黄之际,工作学习之时,我依旧钟情于秋天,秋高气爽,听一曲音乐,吹一阵风,暖暖的,情醉系于心。

                                                           

                                                            作者:首都机场  孙亚荣

 

录入编辑:首都机场 孙亚荣今日精点报料:400002@163.com   今日精点,欢迎转载
关键词 >> 秋,秋天,恋秋
继续阅读
热新闻

今日精点手机版

手机版
热话题
热门推荐
合作伙伴:
关于我们 加入我们 联系我们 版权声明 广告合作 合作伙伴